当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司要闻

公司要闻

bob鲍勃体育:爱家初体验第1集:探秘159㎡前卫设计师与传统父母的简约复式新家

来源:bob256体育 作者:bob鲍勃体育 日期:2022-09-25 11:04:56

  原标题:爱家初体验第1集:探秘159㎡前卫设计师与传统父母的简约复式新家

  欢迎来到金螳螂家自制的首期《爱家初体验》节目,本期我们探秘的实景美家,是位于无锡·阳光壹佰小区的李先生的家,这套159㎡的复式住宅,由金螳螂家无锡店提供全案设计、硬装施工及部分软装家电服务。

  李业主是一位设计师,出于对品牌的信任,毅然选择金螳螂家装修。这套房子主要是父母和自己的第二套房,平常由父母居住打理,他对新家设计有属于自己年轻前卫的品位与坚持,也充分考虑到父母的想法及使用功能,从空间规划到种种细节,既有情趣生活的优雅又有适老设计的温馨体贴。下面跟随小编开启一场实景美家的探秘之旅吧~

  1. 原户型为复式结构,有较多的赠送露台面积,在结构调整上将一层外置客餐厅生活空间格局尽可能的打通,加大视觉空间;

  4. 原始户型的房屋吊顶高度都不同,所以后期造型上选择了大平层的无主灯设计,空间更敞亮,也更显层高。

  玄关是空间场景的开始,也是主题的延续。正面背景墙一副艺术挂画附着于延伸至顶面的木饰面,给人映入眼帘的惊喜 。两侧的玄关柜采用了时下最流行的悬浮式设计,集颜值、设计感、收纳、实用于一体。

  为了改善进门玄关较窄长的问题,右侧的鞋柜设置了一块巨大镜面,增加空间的视觉延伸,搭配浅色墙面,消弭了狭长空间容易有的逼仄感,临出门前也可以在这里照照镜子,整理好仪表妆容再从容出发。

  左侧白色亮面材质的玄关柜,预留了很舒适的换鞋位置,这对家里的老人非常的友好。 地面选用了深色岩板压制白色墙面,平衡空间感。

  步入客厅,视线立马就豁然开朗了。客厅将会客、用餐、休闲等功能空间组合,最大限度做了通透设计,生活动线更加流畅。

  一体式客餐厅,以大横厅的结构展开,阳台纳入客厅,让客餐厅拥有超大的观景空间,带来更开阔的视觉及充足的采光感受。

  这里也是李先生母亲最喜欢的空间之一,“坐在这里,看到阳台下面的小孩,在小区的运动场上嘻戏玩耍,心里那个开心呦。”

  上下洗烘一体的高端COLMO洗衣机,无缝嵌入,与到顶的阳台柜融合,提升生活品质感。

  吊顶均采用全屋大平顶效果,白色墙面和深色岩板地面,延伸至一体式客餐厅、中西厨以及楼梯区,整体感超强,视觉空间也更显敞亮。

  对于这个家,李先生最满意的地方就是,它大开敞的空间和所有简洁的灯饰布置。

  餐厅选用有高级调性的大理石餐桌面,与布艺座椅的细腻质感相映成辉,一抹紫色又瞬间拉升了家的温度。餐桌后的通顶白色餐边柜,采用无把手柜体设计将收纳隐形化,使立面视觉更显干净、简约。

  厨房承载着一个家的温度和记忆,父母喜欢吃传统中餐,孩子爱吃牛排甜品,三代同堂,想要满足每个家庭成员的饮食需求,就必须要改!

  设计师将原厨房空间外拓至赠送面积,扩大整体空间设计了中西厨,中厨在里,西厨在外,中间用玻璃推拉门做隔断,阻隔油烟又保证了西厨的自然采光。

  中厨外墙采用全玻璃墙结构,使整体空间视觉效果更加明亮、通透,采光也巨好。

  西厨区设置了L型岛台,和通顶的餐边柜,两者平行相对,拉伸了中西厨的进深空间。

  岛台采用高定的鱼肚白岩板台面,下面又做了充足的收纳空间,物尽其用的同时,还能优雅的生活。西厨与餐厅相对,增强了餐厨之间的联系与操作的便利性。

  在不是很匆忙的早晨,李太太会在西厨区烘焙一些甜品,再煮好热腾腾的小米粥、牛奶,待一家人苏醒后可以享用,自己则慵在沙发开启一天舒适又惬意的假期模式。

  对于老人而言,卧室的重点在于简单舒适,不在于精美的装饰。在软装布置上,设计师选用灰色的窗帘,与墙面同色的纱帘,棕色、浅灰搭配的床铺,沉稳、柔和的空间格调,营造一方素净平和的休息空间。

  地面铺上原木地板,触感十分温和舒适,不觉冰冷,且防滑性好,非常适合家里的老人使用。

  原有格局楼梯洞口较小,楼梯占地位置偏大,设计上采用了旋转楼梯作为客餐厅亮点,一方面减少占地空间,另一方面增加结构的设计性。

  楼梯为钢架结构现场定制,弧形线条优雅而流畅,栏杆饰面采用白色喷塑,踏步使用木色饰面,配上感应灯光,增加空间的整体氛围感。

  白色栏杆包裹着木色饰面的踏步,在感应灯光的烘托下,优美灵动的氛围感拉满~

  顺着优美的弧形旋转楼梯蜿蜒而上,晶莹剔透的吊灯成为楼梯的视觉焦点,白色楼梯与黑色复合地板形成强烈的反差美感。

  原主卧的内卫和露台移出来,作为独立的空间使用,大人小孩可以共享,生活更加便利。

  主卧设计以简洁为主,门型选择无边窄框隐形门,凸出质感,房内多做白色柜体,顶面无主灯设计,营造宽敞且明亮的空间感。

  惬意舒适的卧室,不用过多繁琐的造型,也能营造出会呼吸的生活空间。白色墙面顶面,搭配不同层次的灰色软装、地板,让整个卧室既有时尚感,又有时光打磨后的稳重。黑色的床头柜凸显极简风格。

  为了丰富睡前的美好时光,设计师为业主搭建了一个室内休闲阳台,自然的原木桌椅,配上鲜花绿植的衬托,清新脱俗。

  闲暇午后,临窗而坐,翻一本书、捧一杯热茶,享受一束春日的暖光,是多么的慵懒而惬意。

  二楼旋转楼梯入口对面的空间原本是一个小露台,后来改为一间榻榻米书房,本来业主预留这自己办公或休闲使用的,但被自己的小女儿看重了,就作为了她的卧室。

  整体陈设简约,空间宽敞,三面都有窗户,为日常生活提供了充足的采光,局部墙面粉刷了青色乳胶漆墙面,让空间充满了自然清新的气息,也贴合孩子青春活泼的朝气。

  二楼赠送面积保留了露天小露台,墙面采用天然文化石,地面防腐木,增加了循环水泵,保留了天然本色的一角,给喜爱花花草草的业主多了一个休闲小憩的空间。

  卫浴间做了三分离设计,淋浴区、马桶区和洗手台区三个空间独立,不但保持了空间的干燥,清洁,还能满足多人同时使用。每天在这里洗漱、梳妆动线流畅,在卧室里走几步完成,大大提升了生活的幸福感。

体育彩票bobapp|256体育_鲍勃体育©体育彩票bobapp     苏ICP备10215542号-1     (苏)-非经营性-2014-0026